FAC同意将奥里萨邦绿地钢铁项目转让给JSW钢铁

印度森林咨询委员会(FAC)已同意将奥里萨邦(Odisha)绿地钢铁项目转让给JSW钢铁,该项目早前由韩国浦项制铁公司提出且运营。

之前,在浦项制铁提出该项目的时候,位于奥里萨邦Jagatsinghpur的土地分配给浦项以建造绿地钢厂。浦项希望在印度就地取材,即在印度当地拥有铁矿山,以供其绿地钢厂的运营。

然而在2015年,印度修改采矿法,规定在2017年以后的禁止非法采矿,?#36816;?#26377;矿产授予采矿租约,引入矿山拍卖机制,并且规定采矿租约持有者在租约生效日期的两年内,必须要开展采矿运作;否则,租约失效。停止采矿运作达两年以?#24076;?#37319;矿租约也失效。因此到2017年,浦项放弃了该项绿地钢铁项目。

近期,FAC同意将该项目转让给JSW。其子公司,JSWUtkal已经开始其在奥里萨邦建设该项目,计划分阶段实施,包括建设一家自有发电厂、在Jatadhari河岸建立货运码头。

更多信息请进入法钢耐磨钢板新闻资讯